martes, 2 de abril de 2013

Torrijas

Si algo bueno tienen las fiestas populares es que todas tienen asociado algún alimento, ya sea un plato principal o un postre.

En el caso de la semana santa hay unos cuantos pero yo he elegido las torrijas, que además son una excelente manera de aprovechar el pan que nos sobra del día anterior.

El despilfarro de comida actualmente es demasiado grande así que cualquier receta que nos sirva para aprovechar los restos está muy bien y si además están tan ricas como estas torrijas veganas mucho mejor.



Ingredientes:

  • 2 vasos de leche vegetal
  • 4 cucharadas de preparado para rebozar sin huevo "yolanda"
  • 6 cucharadas de agua
  • varias rebanadas de pan que nos haya sobrado
  • 1 rama de canela
  • la piel de medio limón


Preparación:

  • Ponemos en un cazo la leche, la rama de canela partida por la mitad (para que suelte mejor el aroma) y la piel de medio limón, ponemos a fuego fuerte hasta que hierva.

  • Por otro lado mezclamos las cuatro cucharadas de harina "yolanda" con las seis de agua y batimos muy bien para que no queden grumos
  • Empapamos bien las rebanadas en la leche hasta que se queden blanditas y después las pasamos por la mezcla de harina y agua. Las colocamos en una bandeja  forrada con papel de horno.
  • Precalentamos el horno a 190 º y luego ponemos la bandeja de las torrijas a media altura, las dejamos 10 minutos, les damos la vuelta y luego otros 10 minutos.
  • Para servirlas las espolvoreamos con una mezcla de azúcar moreno y canela justo cuando las saquemos del horno.


PS: He preferido hacerlas en el horno en lugar de fritas (como en la receta original) para hacerlas un poco mas saludables y que no nos entren remordimientos al comerlas porque están buenisimas.

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